9 сентября 2021
Тыквенные цукаты

Тыквенные цукаты

Цукаты — это кусочки плодов, сваренные в сахарном сиропе, которые впоследствии подсушивают. Это традиционная восточная сладость. Появление лакомства, такого как цукаты, продиктовано жаждой человека баловать себя фруктами и ягодами круглый год. Они могут долго храниться за счет испарения из них влаги и большого количества сахара, который выступает в качестве консерванта.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории169,5кКал
Белки0,68грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы46,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву промойте, очистите от кожи и семечек. Нарежьте на небольшие кусочки. Сливы промойте и удалите косточки.

Шаг 1

Из слив выжмите сок с помощью соковыжималки. В глубокую кастрюлю налейте сок и добавьте сахар. Доведите полученный раствор до кипения и проварите в течение 30 минут на медленном огне.

Шаг 2

В кипящий сироп опустите тыкву. Продолжайте варить в течение 15 минут. Готовые цукаты отбросьте на дуршлаг и дайте полностью стечь жидкости, остудите. Переложите цукаты на пергамент так, чтобы между ними было пространство. Сушите цукаты в сушилке в течение 8 часов.

произвести впечатление

Готовые цукаты обваляйте в сахарной пудре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении