23 сентября 2021
Янтарное варенье из тыквы с айвой

Янтарное варенье из тыквы с айвой

Тыква и айва в дуэте дают изумительный, ни с чем несравнимый вкус и аромат. Эти плоды осени отлично сочетаются, дополняя друг друга. Варенье из них получается красивое, янтарного цвета, а самое главное, что оно очень полезное. Поздней осенью и холодной зимой, организму уже не хватает тех витаминов, которые он накопил за лето. Но всегда можно открыть баночку янтарного варенья, которое с легкостью восполнит недостаток полезных для организма веществ.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории121,15кКал
Белки0,76грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы33,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
350 г
350 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При желании вы можете сварить варенье в собственном соку, не используя сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и простерилизуйте банки и крышки. Айву помойте, удалите сердцевину. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Подготовленную тыкву нарежьте мелким кубиком. Айву, сначала дольками, а потом поперек. Поместите нарезанные продуты в емкость, в которой будете варить варенье.

Шаг 2

Засыпьте сахаром, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа. За это время должен образоваться сок.

Шаг 3

Поставьте емкость на сильный огонь. Доведите до кипения. Снимите пену. Убавьте огонь до минимального и варите примерно 30-40 минут.

Шаг 4

Разлейте горячее варенье по подготовленным банкам. Закрутите крышками. Переверните вверх дном и укутав теплым пледом, оставьте до полного остывания. После этого можете хранить в кладовке или в другом, удобном вам месте.

произвести впечатление

В любое время, когда захочется, откройте баночку ароматного, янтарного варенья из тыквы с айвой и насладитесь его изумительным вкусом за чашечкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении