Янтарное варенье из тыквы с айвой

Янтарное варенье из тыквы с айвой

Тыква и айва в дуэте дают ни с чем несравнимый вкус и аромат. Эти плоды осени отлично сочетаются, дополняя друг друга. Варенье из них получается красивое, янтарного цвета. Самое главное: оно не только вкусное, но и очень полезное. Поздней осенью и холодной зимой организму уже не хватает тех витаминов, которые он накопил за лето. Но всегда можно открыть баночку янтарного варенья, которое с легкостью восполнит недостаток полезных для организма веществ.
Калории 121,15 кКал
Белки 0,76 грамм
Жиры 0,27 грамм
Углеводы 33,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
350 г
350 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и простерилизуйте банки и крышки. Айву и тыкву помойте, удалите сердцевину. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Подготовленную тыкву нарежьте мелким кубиком. Айву, сначала дольками, а потом поперек. Поместите нарезанные продуты в емкость, в которой будете варить варенье.

Шаг 2

Засыпьте сахаром, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа. За это время должен образоваться сок.

Шаг 3

Поставьте емкость на сильный огонь. Доведите до кипения. Снимите пену. Убавьте огонь до минимального и варите примерно 30-40 минут.

Шаг 4

Разлейте горячее варенье по подготовленным банкам. Закрутите крышками. Переверните заготовки вверх дно, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания. После этого можно хранить в варенье кладовке или в другом месте.

произвести впечатление

В любое время, когда захочется, откройте баночку ароматного, янтарного варенья из тыквы с айвой и насладитесь его изумительным вкусом за чашечкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении