14 октября 2021
Ароматные головки чеснока, запеченные в духовке

Ароматные головки чеснока, запеченные в духовке

Любители чеснока добавляют его во все блюда. Но мало кто знает, что можно приготовить закуску из одного чеснока, для этого его нужно запечь, не разделяя на зубчики. Запекаясь, чеснок становится мягким, сладковатым на вкус. Меняется его химический состав, и он становится легкоусвояемым. Аромат чеснока в нем не такой резкий, но все же есть, поэтому на завтрак такое блюдо не подойдет, а вот как закуска на ужин — прекрасный вариант.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории202,19кКал
Белки5,47грамм
Жиры16,18грамм
Углеводы25,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

4 головка = 80 г
3 ч. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Печеный чеснок очень полезный продукт, но употреблять его нужно с большим количеством овощей, которые облегчают пищеварение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Срежьте верхушки с головок чеснока, чтоб открылись зубчики.

Шаг 1

Включите духовку на разогрев. На противень положите кусочек фольги и смажьте его растительным маслом. Положите головки чеснока срезом кверху. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и запекайте при 180 ℃ 30 минут. Готовый чеснок должен быть светло-коричневого цвета.
Выбирайте для запекания крупные, чистые, белые головки чеснока.

произвести впечатление

Мякоть чеснока отделите от кожуры и намажьте на тосты. Украсьте петрушкой и подайте к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении