Сочные ленивые чебуреки

Сочные ленивые чебуреки

Очень лёгкий рецепт, который можно приготовить быстро и без проблем. Чебуреки получаются невероятно сочными и вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории201,46кКал
Белки14,54грамм
Жиры8,13грамм
Углеводы21,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
39 минут
Время на кухне
37 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
4 шт. = 400 г
150 г
1 шт. = 33 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Отделите желток от белка. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Достаньте куриный фарш и добавьте в него щепотку соли.

Шаг 2

Нарежьте лук и засыпьте к фаршу.

Шаг 3

Добавьте специи.

Шаг 4

Всё перемешайте.

Шаг 5

Смажьте лаваш по краям яичным белком.

Шаг 6

На половинку лаваша выложите фарш.

Шаг 7

Добавьте тёртый сыр.

Шаг 8

Запечатайте чебурек и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте с соусом, чтобы макать чебуреки в него. Подойдёт лечо, кетчуп или любой другой соус на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении