Легкий пирог с сочными яблоками

Легкий пирог с сочными яблоками

Этот рецепт подойдёт под любую начинку: яблоки, вишню, ягоды. Пирог получается очень нежным и сочным. Есть лучше всего горячим с шариком мороженого.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,17кКал
Белки2,69грамм
Жиры3,85грамм
Углеводы27,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
47 минут
Время на кухне
29 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

140 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
30 г
4 шт. = 600 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой.

Шаг 1

Просейте муку, смешай с сахаром, солью и содой.

Шаг 2

В силиконовую форму нарежьте яблоки, 3 ложками полученной смеси засыпьте их сверху.

Шаг 3

Взбейте яйца и смешайте с оставшейся смесью.

Шаг 4

Полученное тесто выложите на яблоки.

Шаг 5

Масло нарежьте кусочками и распределите сверху на тесто.

Шаг 6

Выпекайте 30 минут в разогретой до 180°С духовке.

произвести впечатление

Подавайте горячим с шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении