Рисовая каша на молоке с яблочным компоте

Рисовая каша на молоке с яблочным компоте

Отличный рецепт если надоела просто каша без добавок. Я решила сделать кашу с фруктами как на картинках каш из пакетиков. Получилось вкуснее и полезнее. Теперь я экспериментирую с разными кашами и разными фруктами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,66кКал
Белки2,19грамм
Жиры4,31грамм
Углеводы21,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для каши

50 г
300 мл = 300 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г

Для яблочного компоте

1 шт. = 150 г
5 ч. л. = 40 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Компоте - это фруктовая начинка кулинарных изделий на основе фруктового или ягодного пюре. Для компоте возьте одно среднее или половину большого яблока.

Шаг 1

Сварите кашу. Налеейте молоко в ковш, засыпьт рис.

Шаг 2

Доведите до кипения и варите минимум 11 минут на слабом огне. Если молоко выкипает, то добавьте ещё. Обязательно постоянно мешайте рис чтобы он не прилип ко дну.

Шаг 3

Когда рис почти готов, добавьте сахар, масло и соль, перемешайте, выключите нагрев, накройте крышкой и дайте каше настояться 5 минут.

Шаг 4

Приготовьте компоте. Снимите кожуру с яблока и нарежьте его кубиком.

Шаг 5

Растопите масло в ковшике. Сразу после этого добавьте сахар и яблоки. Если яблоки дают мало сока, то добавьте чуть-чуть воды, 1 ст.ложку.

Шаг 6

Перемешивайте и варите до готовности на среднем огне 5 минут. Яблоки станут мягкими.

Шаг 7

Выложите на тарелку кашу, сверху полейте яблочным компоте.

произвести впечатление

При подаче кашу можете как полить яблочным компоте или перемешать с кашей, так и положить яблоки отдельно от каши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении