Вяленые томаты в масле в духовке

Вяленые томаты в масле в духовке

Очень вкусные вяленые томаты получаются, не хуже покупных. Хранить лучше в холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории138,82кКал
Белки0,99грамм
Жиры14,41грамм
Углеводы5,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
300 мл = 300 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ч. л. = 7 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте помидоры, разрежьте на половинки, удалите сердцевину . Можно сушить и с ней, но так будет намного дольше.

Шаг 2

Выложите томаты на пергамент на противень или на решетку. Положите чеснок. Немного посыпьте солью и прованскими травами (немного, так как дальше необходимо будет добавлять еще приправу).

Шаг 3

Сушите примерно 5 часов при температуре 80 °С. Чуть приоткройте дверцу духовки, чтобы влага выходила. Периодически проверяйте, так как какие-то помидоры раньше высохнут, какие-то нет. Не пересушите, чтобы они не стали черные.

Шаг 4

Смешайте в миске соль, сахар и травы. Когда помидоры будут готовы, достаньте их и сложите в заранее подготовленные стерилизованные баночки. Укладывайте плотно и каждый слой посыпайте подготовленной смесью приправы.

Шаг 5

В кастрюле нагрейте масло (подсолнечное или оливковое, на ваш вкус). Нагрейте, но не кипятите. Залейте маслом помидоры в банках. Дайте им настояться 2 недели.

произвести впечатление

Используйте вяленые томаты в салатах, бутербродах и выпечке или подавайте просто так. Масло, которое остается после томатов, добавьте в салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении