Плов из гречки

Плов из гречки

Простой рецепт на каждый день, он требует минимум усилий и продуктов. Получается очень ароматное блюдо для семейного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории73,16кКал
Белки7,5грамм
Жиры0,66грамм
Углеводы9,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.4 кг = 400 г
1 стакан = 165 г
3 шт. = 240 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нагрейте сковороду, налейте растительное масло. Подождите, пока масло хорошо прогреется. Тем временем нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.

Шаг 2

Слегка обжарьте на разогретой сковороде кусочки куриного филе, затем переложите обжаренное филе в кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 3

Гречневую крупу промойте, засыпьте в кастрюлю, в которой варится куриное филе. Посолите по вкусу, добавьте приправы по желанию, варите до готовности гречки в течение 15-20 минут. В процессе контролируйте количество воды: если ее мало – долейте, если много – нужно убрать излишки. Крупа должна полностью впитать воду.

Шаг 4

Пока варится гречка, нарежьте лук небольшими кусочками, морковь соломкой. Обжарьте лук на сковороде до слегка золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте все вместе еще 5 минут.

Шаг 5

За 5-7 минут до готовности переложите лук с морковью в кастрюлю с гречкой и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении