Вкусные оладьи с яблоками

Вкусные оладьи с яблоками

Можно выпекать такие оладьи не только именно с яблоками, но и с другими фруктами и ягодами. Все равно получается вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории157,5кКал
Белки4,25грамм
Жиры2,29грамм
Углеводы36,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 стакан = 205 г
200 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Кефир можно заменить йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца хорошо перемешайте с сахаром.

Шаг 2

Влейте кефир или йогурт, перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Всыпьте муку и замешайте жидкое тесто.

Шаг 4

Яблоки натрите на крупной терке. Если они кислые, добавьте в них сахар по вкусу.

Шаг 5

Разогрейте сковороду и влейте в нее масло. Выложите кучками яблоки и залейте каждую кучку тестом, чтобы образовались блинчики. Выпекайте оладьи их с обеих сторон.

произвести впечатление

Подавать блинчики к столу лучше горячими, можно со сметаной или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении