Вкусные тыквенные цукаты

Вкусные тыквенные цукаты

Тыква — довольно известный продукт, который популярен своей полезностью. Из этого продукта получается невероятное количество блюд и одним из самых вкусных по праву можно считать тыквенные цукаты, ведь это и сладкое, и полезное блюдо, которое может удивить и вас, и ваших гостей своим невероятным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории168,66кКал
Белки0,54грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы45,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 3 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
350 г
1200 г
240 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на сахарозаменитель для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите и нарежьте на тонкие кусочки, затем в отдельную кастрюлю налейте воду, разбавьте ее содой и выложите туда тыкву, оставьте примерно на 8 часов. В кастрюлю налейте воду, всыпьте туда сахар и поставьте на огонь. Лимон нарежьте на дольки и добавьте в кастрюлю к воде и сахару.

Шаг 1

Вытащите тыкву из воды с содой, промойте ее и хорошо просушите с помощью бумажных салфеток.

Шаг 2

Кастрюлю с водой, сахаром и лимоном поставьте на большой огонь и мешайте до загустения массы, затем, когда сироп приготовится, снимите его с огня.

Шаг 3

Тыкву выложите в отдельную миску, залейте её сиропом и оставьте примерно на 10 часов.

Шаг 4

По прошествии 10 часов слейте сироп из-под тыквы и сварите новую порцию сиропа, затем снова залейте тыкву и оставьте ещё на 8 часов.

Шаг 5

Слейте сироп по прошествии 8 часов, нарежьте оставшийся лимон и снова сварите сироп, добавьте лимон к сиропу, тыкву положите в кипящий сироп и варите около 15 минут, после чего снимите сироп с огня, накройте тыкву салфеткой и оставьте ещё на 2-3 часа.

Шаг 6

По прошествии времени сироп слейте, а тыкву выложите на пергамент и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут.

Шаг 7

Вытащите цукаты из духовки, переложите в тарелку и подавайте к столу.

произвести впечатление

Обваляйте цукаты в сахарной пудре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении