14 ноября 2021
Домашний печеночный паштет с чесноком

Домашний печеночный паштет с чесноком

Прекрасным вариантом для перекуса или вкусных бутербродов на завтрак будет домашний паштет. Он получается очень нежным, ароматным, сытным и достаточно полезным. Готовится паштет легко, быстро, продукты для него очень доступные. Такой паштет можно без страха давать детям, да и взрослым он обязательно понравится, а также великолепно украсит ваш праздничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории252,24кКал
Белки14,12грамм
Жиры21,12грамм
Углеводы1,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
200 г
100 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовить паштет можно из говяжьей печени, добавлять можно различные овощи, такие как лук, морковь или грибы. Масло выбирайте максимально натуральное, без добавок и консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень промойте и удалите пленки. Чеснок очистите и раздавите ножом каждый зубчик, как бы расплющив его.

Шаг 1

На разогретой сковороде, с половиной нормы сливочного масла обжарьте печень до легкой, румяной корочки на среднем огне. Готовую печенку переложите в чашу блендера.

Шаг 2

На сковороде из-под печени обжарьте чеснок до золотистости. Его вместе с маслом так же переложите в блендер.

Шаг 3

В обжаренным продуктам влейте сливки, приправьте солью, перцем и взбейте все до однородной, кремообразной массы. Переложите паштет в банку с вакуумной крышкой.

Шаг 4

Растопите оставшееся масло и залейте им сверху паштет в банке. Закройте и уберите в холодильник на два часа чтоб настоялся. Подавайте, украсив свежим тимьяном.

произвести впечатление

Добавьте в паштет мелконарезанные яйца и подавайте на крутоне белого хлеба с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении