Молочная рисовая каша с тыквой

Молочная рисовая каша с тыквой

Самым полезным и правильным завтраком всегда считалась каша. Она придает энергии и сил, заряжает настроением на весь день. В зависимости от того, из какой крупы и с какими добавками мы ее приготовим, будет зависеть и ее вкус. Рисовая каша с тыквой — это кладезь полезных витамин, у нее яркий цвет, насыщенный, молочный вкус. Такая каша станет отличным и любимым блюдом на завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории92,15кКал
Белки1,72грамм
Жиры6,47грамм
Углеводы8,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

20 г
500 г
150 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рис выбирайте не шлифованный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте не крупными ломтиками. Рис промойте несколько раз в воде.

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном положите тыкву, добавьте небольшое количество воды и поставьте на средний огонь.

Шаг 2

Добавьте подготовленный рис к тыкве и варите пока тыква не станет мягкой. При необходимости добавляйте воды.

Шаг 3

Мягкую тыкву разомните вилкой, добавьте сахар, соль и влейте молоко. Перемешайте и варите до готовности риса. Подавайте кашу горячей, порционно.

произвести впечатление

Добавьте в кашу цукаты или изюм. Ванилью или корицей дополните вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении