24 ноября 2021
Подосиновики с чесноком маринованные на зиму

Подосиновики с чесноком маринованные на зиму

Вкусные, ароматные маринованные подосиновики с чесноком, являются превосходной закуской, которая способна украсить как каждодневную трапезу, так и праздничный стол. Это блюдо всегда получается удачным, так как подосиновики отлично держат форму, не развариваясь после термической обработки. Крупные и мелкие экземпляры грибов, лучше рассортировать по разным банкам, чтобы выложенная на стол закуска имела эстетический вид. Из указанного количества ингредиентов, получается 1 л готового продукта.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории14,6кКал
Белки1,62грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы1,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 15 г
1 л = 1000 г
5 шт. = 5 г
3 шт. = 3 г
1 шт. = 1 г
1 веточка = 2 г
90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете не использовать уксус, заменив его 1 ч.л. лимонной кислоты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте высокую кастрюлю для стерилизации. Простерилизуйте банку и крышку. Подосиновики переберите, удалите загрязнения и хорошо промойте под проточной водой. Чеснок очистите, зелень помойте.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль. Дайте воде закипеть, выложите в нее грибы. После закипания, снимите пену, варите 5 минут на умеренном огне. Далее откиньте грибы на сито, рассол процедите.
Чтобы продезинфицировать приправы, залейте их кипятком на 5 минут. После такой процедуры, лавровый лист, гвоздика и душистый перец будут готовы к дальнейшему применению.

Шаг 2

Выложите приправы и чеснок в банку. Сверху уложите подосиновики. Залейте рассолом. Поставьте банку с содержимым стерилизоваться в подготовленную кастрюлю. Доведите до кипения, варите 20 минут.

Шаг 3

Достаньте банку из кастрюли. Влейте уксус, закройте крышкой. После остывания, уберите в холодильник.

произвести впечатление

Выложите грибы на тарелку и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении