Яркий маринованный чеснок

Яркий маринованный чеснок

Всем известно, что чеснок — это источник витаминов и продукт для укрепления иммунитета, особенно в осенне-зимний период. Но из-за остроты вкуса употреблять этот продукт в большом количестве крайне сложно, да и неполезно для желудка. Отличным решением станет маринованный чеснок. А чтобы разнообразить блюдо, вместе с чесноком можно отправить мариноваться какую-нибудь яркую ягоду, например, красную смородину. Ягода добавит цвет и сочность закуске, но употреблять ее саму необязательно.
Калории 122,11 кКал
Белки 3,88 грамм
Жиры 0,34 грамм
Углеводы 26,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

14 зубчик = 70 г
30 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
7 мл = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску полезнее, уменьшите количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зубчики чеснока очистите и хорошо промойте. Поместите зубчики в отдельную емкость, добавьте холодную воду и оставьте на ночь. Ягоды красной смородины отделите от веточек и вымойте. Заранее простерилизуйте банку для закуски.

Шаг 1

Возьмите простерилизованную банку и на дно положите любимые сушеные специи. Выбор зависит от ваших предпочтений, например, вкус маринованного чеснока хорошо дополняет сушеный тимьян. Затем разместите в банке чеснок и красную смородину так, чтобы продукты не передавливали друг друга.
Выбирайте для закуски крупные, чистые и крепкие зубчики чеснока.

Шаг 2

Добавьте в банку соль и сахар, после чего вскипятите воду и залейте содержимое полностью, чтобы вода доходила до края банки. Накройте банку крышкой и оберните чем-нибудь теплым. Через 30 минут слейте жидкость и повторите указанное действие. Затем плотно закрутите крышку, переверните банку на крышку, заверните в теплое и оставьте так до остывания. Охлажденную банку с чесноком уберите в холодильник.

произвести впечатление

Яркий маринованный чеснок выложите в отдельную пиалу или подавайте сразу как дополнение к мясу, рыбе или гарнирам. Для контрастной подачи розового чеснока лучше использовать светлую посуду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении