2 декабря 2021
Яркий маринованный чеснок

Яркий маринованный чеснок

Всем известно, что чеснок — это источник витаминов и продукт для укрепления иммунитета, особенно в осенне-зимний период. Но из-за остроты вкуса употреблять этот продукт в большом количестве крайне сложно, да и неполезно для желудка. Отличным решением станет маринованный чеснок. А чтобы разнообразить блюдо, вместе с чесноком можно отправить мариноваться какую-нибудь яркую ягоду, например, красную смородину. Ягода добавит цвет и сочность закуске, но употреблять ее саму необязательно.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории108,33кКал
Белки3,72грамм
Жиры0,32грамм
Углеводы26,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

14 зубчик = 70 г
30 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
7 мл = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску полезнее, уменьшите количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зубчики чеснока очистите и хорошо промойте. Поместите зубчики в отдельную емкость, добавьте холодную воду и оставьте на ночь. Ягоды красной смородины отделите от веточек и вымойте. Заранее простерилизуйте банку для закуски.

Шаг 1

Возьмите простерилизованную банку и на дно положите любимые сушеные специи. Выбор зависит от ваших предпочтений, например, вкус маринованного чеснока хорошо дополняет сушеный тимьян. Затем разместите в банке чеснок и красную смородину так, чтобы продукты не передавливали друг друга.
Выбирайте для закуски крупные, чистые и крепкие зубчики чеснока.

Шаг 2

Добавьте в банку соль и сахар, после чего вскипятите воду и залейте содержимое полностью, чтобы вода доходила до края банки. Накройте банку крышкой и оберните чем-нибудь теплым. Через 30 минут слейте жидкость и повторите указанное действие. Затем плотно закрутите крышку, переверните банку на крышку, заверните в теплое и оставьте так до остывания. Охлажденную банку с чесноком уберите в холодильник.

произвести впечатление

Яркий маринованный чеснок выложите в отдельную пиалу или подавайте сразу как дополнение к мясу, рыбе или гарнирам. Для контрастной подачи розового чеснока лучше использовать светлую посуду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении