9 декабря 2021
Маринованный чеснок с соевым соусом

Маринованный чеснок с соевым соусом

Маринованный чеснок с соевым соусом можно употреблять в пищу как соус или как маринад. Этот рецепт можно есть как закуску к главному блюду. Или же использовать как очень острый, жгучий соевый соус и добавлять в разные блюда. Готовить чеснок с соевым соусом довольно долго, но это оправдает ожидания любителей острого.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории104,72кКал
Белки5,8грамм
Жиры0,45грамм
Углеводы8,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 дней 4 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 мл = 100 г
4 шт. = 12 г
4 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для оздоровления соуса можно добавить в него семена кунжута, который богат: железом, кальцием, калием и фосфором.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты и помойте перец.

Шаг 1

Очистите чеснок, нарежьте кольцами перец, убирая семена. Чеснок и перец перемешайте и уложите в стерилизованную банку.

Шаг 2

Далее налейте в банку соевый соус, так чтобы ее содержимое не все было залито соусом, после чего накройте крышкой. Оставьте соус на 4 часа при комнатной температуре.

Шаг 3

После 4 часов слейте соевый соус и поставьте на плиту, доведите до кипения. Залейте кипящим соевым соусом и закройте банку. Дождитесь остывания и уберите в холодильник на 1 неделю, при желании на 2. Хранить такую банку можно до 6 месяцев.

произвести впечатление

Для красивой подачи блюда, можете поместить жгучий соус в соусницу. И есть мясо, макая в соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении