ПП тортилья из кабачков

ПП тортилья из кабачков

Кабачок — овощ, который впервые начали культивировать еще 5 тысяч лет назад на территории Мексики. Тогда мексиканцы употребляли в пищу только семена. Спустя долгое время кабачок завезли на территорию Европы, но и там сначала не оценили по достоинству его вкусовые и полезные для организма человека качества. Выращивали овощ как декоративное растение. Сейчас на основе кабачков готовят супы, салаты, котлеты, соусы, начинки, пироги, блинчики и т.д.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории73,65кКал
Белки3,83грамм
Жиры3,2грамм
Углеводы4,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезней, если обжаривать кабачок на оливковом, рапсовом или льняном масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите овощи. Лук измельчите. Кабачок натрите на крупную терку, отожмите сок.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, влейте немного масла. Всыпьте лук, обжарьте до золотистости. К луку добавьте половину натертого кабачка. Жарьте 2-3 минуты.

Шаг 2

В отдельной мисочке взбейте яйца, добавьте оставшуюся часть кабачка. Добавьте поджарку, посолите, поперчите.

Шаг 3

На разогретую сковороду влейте масло. Выкладывайте блинчики из кабачковой смеси, обжаривайте с обеих сторон до готовности, складывайте один на другой.

произвести впечатление

Подавайте тортилью теплой. По желанию во время готовки через слой можете выложите колечки помидорок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении