26 октября 2021
Зеленый конфитюр из киви

Зеленый конфитюр из киви

Конфитюр и желе — это десерты, получаемые вывариванием ягод и с добавлением желирующих веществ. Они идеально сочетаются с тостами и другими хлебными изделиями, а также идут как самостоятельный десерт. В качестве желирующих веществ можно использовать пектин и агар-агар.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории204,53кКал
Белки0,46грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы53,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 г
15 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Желе очень сладкое, но вы можете сделать его более полезным, заменив белый сахар на тростниковый нерафинированный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и просушите все киви. Подготовьте ингредиенты в необходимом количестве, а также блендер, кастрюлю и стерилизованные банки.

Шаг 1

Нарежьте киви небольшими кусочками и пропустите через блендер. Киви переложите в кастрюлю, добавьте лимонный сок, агар-агар и сахар. Поставьте на огонь и варите на среднем огне, постоянно помешивая. После того как масса закипит, варите еще минут 10 до загустения. Затем снимите с огня. Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам.

произвести впечатление

Необходимое количество джема выложите в соусницу или небольшую пиалу. Подавайте с горячими тостами или кашей к завтраку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении