Конфитюр из киви

Конфитюр из киви

Такой сладкий продукт, как конфитюр, имеет свои тонкости приготовления. Его основу обязательно должны составлять перетертые исходные продукты, а в состав должны входить желирующие вещества. В этом рецепте представлено пошаговое описание приготовления конфитюра из киви. Он получается очень красивым, правильной консистенции, и невероятно вкусным!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории199кКал
Белки0,42грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы52,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

12 шт. = 900 г
5 стакан = 900 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар фруктозой, это сделает готовый джем более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Киви очистите, нарежьте кусочками. Из лимона отожмите сок. Подготовьте и простерилизуйте банки.

Шаг 1

Сложите в миску киви, взбейте блендером до однородной массы. Добавьте лимонный сок. Высыпьте в смесь киви и лимонный сок, желирующую смесь, сахар, перемешайте.

Шаг 2

Поставьте миску на огонь, помешивайте. Варите 15 минут, пока смесь не закупит и не начнет густеть. Разлейте конфитюр по стерильным банкам, закрутите крышками, переверните вверх дном.

произвести впечатление

Конфитюр подавайте с любой выпечкой, или в виде угощения к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении