Отварной нут в мультиварке

Отварной нут в мультиварке

В последнее время сторонники правильного питания, а также те, кто стремятся пробовать новые вкусы, все чаще используют нут для приготовления разных блюд: салатов, рагу, закусок. Нут можно употреблять и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для этого нужно сварить нут в кастрюле или мультиварке. Приготовление в последней существенно сэкономит ваше время и силы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории55,53кКал
Белки2,9грамм
Жиры0,92грамм
Углеводы9,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 360 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать блюдо полезнее можно за счет включения в рецепт овощей, которые следует потушить вместе с нутом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Процесс подготовки включает в себя предварительное вымачивание нута. Залейте его водой и оставьте на несколько часов, в идеале – на ночь. На утро слейте оставшуюся воду.

Шаг 1

Подготовленный нут переложите в чашу мультиварки, залейте водой так, чтобы жидкость была выше нута на 1 см. Лучше для приготовления использовать горячую воду. Посолите нут и добавьте к нему ваши любимые специи. Это может быть лавровый лист, зира, кориандр, сладкая паприка.

Шаг 2

Закройте крышку мультиварки, выберите режим для бобовых. Готовьте нут в течение 30-40 минут. По окончании режима дайте блюду немного настояться, после чего слейте воду.

произвести впечатление

Отварной нут подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Чтобы сделать подачу интереснее, украсьте нут листиками свежей зелени и дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении