Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Абрикосовое варенье с грецкими орехами. Интересный вариант приготовления очень вкусного и ароматного варенья. Готовится достаточно несложно, однако времени затрачивается много, но оно того стоит, вы полюбите данное варенье с первой ложечки. Не поленитесь и приготовьте данное восхитительное лакомство.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории227,32кКал
Белки1,29грамм
Жиры3,33грамм
Углеводы52,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
114 г
1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только свежие и качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте абрикосы.

Шаг 1

Абрикосы нарежьте четвертинками. Орехи порежьте на средние кусочки. Переложите в большую емкость и засыпьте сахаром. Постарайтесь перемешать. Оставьте настаиваться около 6 часов, каждый час перемешивайте ингредиенты. Если сока из абрикосов выделилось мало, добавьте в емкость половинку стакана воды. Далее емкость переместите на плиту и варите до полного растворения сахара на небольшом огне, помешивая.

Шаг 2

После закипания, каждые 5 минут прогревайте варенье на маленьком огне и снимайте пену. Снимите с огня, варенье должно настояться около 9-10 часов. После этого снова доведите до кипения и варите около 15 минут, периодически перемешивая. Далее перелейте варенье в простерилизованные банки и закрутите крышками. Банки в перевернутом состоянии поставьте остывать под теплое одеяло. После охлаждения переверните их и поставьте на хранения в прохладное, темное место.

произвести впечатление

Подавайте готовое варенье в небольшой глубокой тарелочке с ароматным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении