Абрикосовые дольки в сиропе с лимонным соком

Абрикосовые дольки в сиропе с лимонным соком

Абрикосы можно использовать для украшения кондитерских изделий, но только летом. А как заготовить их на зиму, чтобы они держали форму и небыли слишком мягкими, описывается в этом рецепте. Консервируются абрикосы половинками без косточек. Косточки придадут абрикосам миндальный аромат, но тогда банки придется стерилизовать. Мы же будем заливать абрикосы сиропом, это намного проще и дольки не переварятся, а сохранят форму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории68,45кКал
Белки0,52грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы17,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3000 г
3.5 стакан = 630 г
8 стакан = 1600 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно уменьшить количество сахара, и сироп будет не таким сладким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы помойте, разрежьте на 2 дольки и выньте косточки. Лимон помойте, обдайте кипятком, разрежьте на половину и выжмите сок. Подготовьте чистые, сухие банки и крышки. Для этой консервации лучше подойдут твердые, не перезрелые абрикосы.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и лимонный сок, поставьте на огонь и сварите сироп. Варить нужно 2-3 минуты, помешивая до растворения сахара.

Шаг 2

В сироп опустите дольки абрикосов. Варите при небольшом кипении 1 минуту. Абрикосы при помощи шумовки разложите по банкам.

Шаг 3

Сироп снова закипятите и залейте им абрикосы. Банки сразу закатайте обычными или винтовыми крышками. Накройте одеялом и оставьте, пока банки не остынут.

произвести впечатление

Дольками абрикосов можно выложить сверху торт, можно испечь с ними шарлотку или украсить творожный десерт. А сиропом поливают оладьи и готовят напитки на его основе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении