9 ноября 2021
Быстрый ананасовый десерт

Быстрый ананасовый десерт

Ананас — это тропический фрукт, родиной которого считается Парагвай. На территорию Европы ананас попал благодаря морякам, которые полюбили фрукт не столько за вкусовые, сколько за целебные свойства. Распространенной болезнью всех моряков была цинга, для облегчения симптомов которой употребляли в пищу ананас. В нем содержится большое количество витамина С, В6, макро- и микроэлементов (калий, магний, цинк, железо и др.), органических кислот.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории195,41кКал
Белки3,11грамм
Жиры5,49грамм
Углеводы28,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Португальская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы желе было одного цвета с фруктом, покупайте на ананасовой основе. Ананасы по желанию можете использовать свежие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сок от ананасов слейте в кастрюльку. 2/3 части колечек ананасов нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 1

В кастрюльку к соку всыпьте желе. Поставьте на небольшой огонь. Варите, помешивая, до полного растворения желе. Оставьте остывать.

Шаг 2

Перелейте содержимое в форму, где будет застывать желе. Добавьте туда концентрированное молоко, все взбейте миксером. Добавьте часть орешков. Выложите в форму ананасы, все аккуратно смешайте. Поставьте в холодильник застывать.

произвести впечатление

Подавайте желе застывшим, посыпьте оставшейся частью орешков, выложите кусочки ананасов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении