Дольки абрикосов в сиропе

Дольки абрикосов в сиропе

Ароматное, ярко-желтое лакомство из абрикосов достаточно просто заготовить впрок. Такая домашняя сладкая заготовка будет радовать всю зиму. Самое главное выбрать спелые и красивые на вид плоды.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории88,28кКал
Белки0,46грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы22,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
250 г
400 мл = 400 г
2 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы помойте, обсушите, разделите на половинки, удалите косточки, подержите в содовом растворе. Подготовьте кастрюлю, банки и крышки простерилизуйте.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Сложите разрезанные половинки абрикосов в банки. По возможности укладывайте плоды срезом вниз, тогда они останутся целыми.

Шаг 2

Сварите сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Сначала сироп доведите до кипения, а потом варите его еще 2-3 минуты на медленном огне. Проверьте, чтобы в сиропе сахар полностью растворился и не было крупинок.

Шаг 3

Залейте сиропом абрикосы в банках и закатайте крышками. Дайте полностью остыть под пледом или одеялом. Затем уберите на хранение в прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте персики с мороженым, сырниками, творогом, запеканкой, блинчиками или оладьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении