Запеченная груша в вине

Запеченная груша в вине

Груша в вине — это вариант десерта, который прекрасно впишется на праздничном столе, а также подойдет для завершения романтического ужина. Готовится такое необычное блюдо недолго, а подготовка займет минимум времени.
Калории 117,59 кКал
Белки 1,87 грамм
Жиры 5,71 грамм
Углеводы 13,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7 шт. = 945 г
100 мл = 100 г
0,5 ст. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо миндаля можете использовать орехи пекан.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пр\омойте груши, очистите от хвостиков, аккуратно удалите сердцевину. Растопите масло. Орехи залейте кипятком на 3-4 минуты, промойте.

Шаг 1

Выложите фрукты в форму для запекания. Растопленным маслом смажьте поверхность груш.

Шаг 2

Орешки высыпьте на разогретую сухую сковороду. Обжарьте, измельчите ножом. Посыпьте груши. На орешки добавьте сахарную пудру, полейте белым вином.

Шаг 3

В холодную духовку поставьте форму с фруктами. Температуру в духовке установите 200 ºС. С момента прогрева готовьте груши 25-30 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте груши теплыми. По желанию посыпьте кориандром и корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении