Запеченная в вине груша

Запеченная в вине груша

Груша — это сладкий сочный плод дерева, которое относится к семейству Розовых. Благодаря многовековой работе селекционеров в современном мире существуют сотни видов сортов груш различной формы, цвета, размера и вкуса. В груше содержатся витамины А, группы В (В1, В2), С, Е, макро- и микроэлементы (калий, медь, цинк, йод, кальций, фосфор, натрий, магний), фолиевая кислота. Применение груш не ограничивается кулинарией. Их активно используют в косметологии.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории117,59кКал
Белки1,87грамм
Жиры5,71грамм
Углеводы13,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7 шт. = 945 г
100 мл = 100 г
0.5 ст. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте крупные груши. Вместо миндаля можете использовать орехи пекан.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте груши, очистите от хвостиков, аккуратно удалите сердцевину. Растопите масло. Орехи залейте кипятком на 3-4 минуты, промойте.

Шаг 1

Растопленным маслом смажьте поверхность груш. Выложите фрукты в форму для запекания.

Шаг 2

Орешки высыпьте на разогретую сухую сковороду. Обжарьте, измельчите ножом. Посыпьте груши. На орешки добавьте сахарную пудру, полейте белым вином.

Шаг 3

В холодную духовку поставьте форму с фруктами. Температуру в духовке поставьте 200ºС. С момента прогрева готовьте груши 25-30 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте груши теплыми на сервировочном подносе. По желанию посыпьте сверху кориандром и корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении