Изумительные вяленые абрикосы в сушилке

Изумительные вяленые абрикосы в сушилке

Вяленые абрикосы — блюдо, которое богато магнием и калием, также железом и кальцием. Рецепт данного блюда может помочь вам подготовить и всегда иметь заготовки для вашей выпечки, тортов и других десертов или же для любителей абрикосов данное блюдо может стать быстрым, полезным и в то же время вкусным перекусом. Данное блюдо удивит вас и ваших близких своим приятным и нежным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150кКал
Белки0,6грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы39,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в процессе приготовление немного лимонной цедры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и обсушите абрикосы. После разрежьте каждый плод пополам и удалите косточки. Разогрейте духовку до 50 градусов.

Шаг 1

Подготовьте сахарный сироп смешав в кастрюле сахар с водой в соотношении один к одному.

Шаг 2

Опустите абрикосы в сахарный сироп и проварите 5-10 минут. Оставьте абрикосы в сиропе примерно на 8 часов.

Шаг 3

По истечению времени дайте сахарному сиропу стечь. После того, как он стечет, аккуратно выкладывайте абрикосы в сушилку и сушите в разогретой духовке примерно 10 часов.

произвести впечатление

Подавайте вяленые абрикосы с орехами или другими сухофруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении