2 декабря 2021
Клубнично-абрикосовое повидло

Клубнично-абрикосовое повидло

Такое повидло получается невероятно нежным и вкусным лакомством. Оно украсит ваш стол и сделает ярче и насыщенней блюдо. Аппетитное повидло с домашней клубникой и сочными абрикосами — оригинальный и изысканный выбор, от которого все останутся под приятным впечатлением.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории206кКал
Белки0,42грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы55,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 стакан = 360 г
500 г
5 стакан = 900 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите сахарозаменители. Они лучше тем, что не вызывают сильный скачок глюкозы в организме.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику помойте и очистите. Разотрите. Приготовьте банки.

Шаг 1

Другие фрукты залейте водой. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Достаньте их. Дайте остыть. Уберите косточки и кожицу. Протрите. Перемешайте клубничную и абрикосовую массу.

Шаг 2

Всыпьте туда сахар. Поставьте на огонь и варите до готовности. Разлейте по емкостям. После того, как застынет, закатайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в качестве самостоятельного десерта с горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении