Клубнично-абрикосовое повидло

Клубнично-абрикосовое повидло

Такое повидло получается невероятно нежным и вкусным. Его можно использовать в качестве прослойки торта или для выпечки пирога, а также подавать к сырникам, блинам, кашам, оладьям или творожным запеканкам.
Калории 204,61 кКал
Белки 0,42 грамм
Жиры 0,11 грамм
Углеводы 54,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 стакан = 375 г
500 г
5 стакан = 900 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику помойте и уберите чашелистики. Разотрите. Простерилизуйте банки и крышки.
Подробнее о способах стерилизации банок для варенья можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Абрикосы целиком положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Достаньте их. Дайте остыть. Уберите косточки и кожицу. Протрите через сито. Перемешайте клубничную и абрикосовую массу.

Шаг 2

Всыпьте к ним сахар. Поставьте на огонь и варите около 20 минут. Разлейте по банкам. После того, как остынет, закатайте.

произвести впечатление

Подавайте повидло в качестве самостоятельного десерта с горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении