Мягкая грушевая настойка с изюмом

Мягкая грушевая настойка с изюмом

Сладкая настойка из груши с изюмом отлично подойдет для застолья и удивит своим нежным вкусом. Готовится она просто, но понадобится время, чтобы дать настояться.
Калории 177,85 кКал
Белки 0,24 грамм
Жиры 0,11 грамм
Углеводы 5,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
34 дня
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 л = 1000 г
 по вкусу

Для начинки

450 г
60 г
5 шт. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши помойте, разрежьте на небольшие кусочки, предварительно убрав сердцевину. Обсушите салфетками и оставьте груши сушиться на салфетке примерно 3 дня. Изюм распарьте и хорошо обсушите с помощью салфеток. Простерилизуйте банку.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

В простерилизованную банку насыпьте сушеную грушу, затем просушенный изюм и накройте их листьями смородины.

Шаг 2

К смеси влейте алкоголь и закатайте крышкой, затем поместите ее в темное место и выдерживайте около 1 месяца.

Шаг 3

По истечении срока достаньте банку из теплого места, процедите, разлейте по порционным рюмкам и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте настойку охлажденной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении