Нежнейшее сливово-абрикосовое повидло

Нежнейшее сливово-абрикосовое повидло

Ароматное, умеренно сладкое повидло из абрикосов и синей сливы порадует вас зимой. Оно может стать хорошим дополнением к блинчикам и оладьям или начинкой для выпечки. Для повидла выбирайте спелые и переспелые фрукты, количество сахара можете корректировать по своему предпочтению.
Калории 142,18 кКал
Белки 0,54 грамм
Жиры 0,13 грамм
Углеводы 37,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
2000 г
2000 г
300 мл = 300 г
2 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
При варке повидла вы можете часть пюре отделить и превратить его в мармелад. Для этого разбавьте желатин в воде, соедините с повидлом и поварите чуть дольше. Затем выложите мармелад в фигурные формочки и поставьте в холодильник для застывания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю. Простерилизуйте стеклянные банки. Помойте сливы с абрикосами, удалите плодоножки, разрежьте на половинки, удалите косточки.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Разрежьте дополнительно фрукты на кусочки. Налейте в кастрюлю воду, положите кусочки фруктов и поставьте на огонь. Варите фрукты 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Сваренную фруктовую смесь остудите и перетрите через сито, удалив кожуру.

Шаг 3

Переложите фруктовое пюре обратно в кастрюлю, добавьте щепотку лимонной кислоты и варите на слабом огне 1,5–2 часа. Обязательно регулярно перемешивайте. К концу варки повидло станет густым и его объем уменьшиться примерно на ⅔ части. Добавьте сахар и варите еще 15 минут.

Шаг 4

Полученное повидло разложите по банкам. Сверху в каждую банку насыпьте 1 ст.л. сахара. Поместите банки с повидлом в темном месте на несколько дней до образования сахарной корочки. Затем банки закройте пергаментной бумагой и плотно перевяжите веревочками (нитками). Храните банки с повидлом в холодном месте.

произвести впечатление

Подавайте повидло к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении