12 октября 2021
Нежнейшее сливово-абрикосовое повидло

Нежнейшее сливово-абрикосовое повидло

Ароматное, умеренно сладкое повидло из абрикосов и синей сливы порадует вас зимой не раз. Оно скрасит любое чаепитие, может стать хорошим дополнением к блинчикам и оладушкам, а может быть начинкой для выпечки.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории142,18кКал
Белки0,54грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы37,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
2000 г
2000 г
300 мл = 300 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Бывает, что кому-то нельзя употреблять в пищу сахар и тогда вы можете заменить сахар на кленовый сироп или частично мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте кастрюлю. Простерилизуйте стеклянные банки. Промойте сливы с абрикосами под проточной водой, удалите плодоножки, разрежьте на половинки, удалите косточки.

Шаг 1

Разрежьте дополнительно фрукты на кусочки. Налейте в кастрюлю воды, положите кусочки фруктов и поставьте на огонь. Варите фрукты 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Сваренную фруктовую смесь остудите и перетрите через сито, удалив кожуру.

Шаг 3

Переложите фруктовое пюре обратно в кастрюлю, добавьте щепотку лимонной кислоты и варите на слабом огне в течение 1,5 – 2 часов. Обязательно регулярно перемешивайте. К концу варки повидло станет густым и его объем уменьшиться примерно на 2/3 части. Добавьте сахар и варите еще 15 минут.

Шаг 4

Полученное повидло вы можете кушать сразу, а можете разложить по банкам. Сверху повила в каждую банку насыпьте 1 столовую ложку сахара. Поместите банки с повидлом в темном месте на несколько дней до образования сахарной корочки. Затем банки закройте пергаментной бумагой и плотно перевяжите веревочками (нитками). Храните банки с повидлом в холодном месте.

произвести впечатление

При варке повидла вы можете часть пюре отделить и превратить его в мармелад. Для этого разбавьте желатин в воде, соедините с повидлом и поварите чуть дольше. Затем выложите мармелад в фигурные формочки и поставьте в холодильник для застывания. И вот у вас новый десерт, да еще и разнообразной формы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении