21 октября 2021
Нежный мармелад

Нежный мармелад

Такой необычный мармелад получают при уваривании овощей и фруктов с сахаром. В итоге, получается оригинальное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Чаще всего его употребляют в сочетании с продуктами. Вкусный мармелад добавляют в качестве начинки к сладкой выпечке или любому другому десерту.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории92,22кКал
Белки0,52грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы23,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 1080 г
8 шт. = 2000 г
20 шт. = 600 г
7 шт. = 1000 г
5 стакан = 900 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите сахарозаменители. Так, лакомство получится натуральнее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты и помидоры вымойте. Очистите их. Яблоки, груши и помидоры порежьте на кусочки. Подготовьте банки.

Шаг 1

Грушу распарьте в воде сначала под крышкой, затем в открытой емкости. Внесите яблоки. Через время добавьте сливы и помидоры. Массу разотрите. Всыпьте сахар. Варите джем. Разложите в банки и закатайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в качестве дополнения к творогу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении