Нежный мармелад

Нежный мармелад

Такой необычный мармелад получают при уваривании овощей и фруктов с сахаром. В итоге, получается оригинальное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Чаще всего его употребляют в сочетании с продуктами. Вкусный мармелад добавляют в качестве начинки к сладкой выпечке или любому другому десерту.
Калории 92,22 кКал
Белки 0,54 грамм
Жиры 0,23 грамм
Углеводы 25,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 1080 г
8 шт. = 1200 г
20 шт. = 600 г
7 шт. = 1000 г
5 стакан = 900 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите сахарозаменители. Так, лакомство получится натуральнее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты и помидоры вымойте. Очистите их. Яблоки, груши и помидоры порежьте на кусочки. Подготовьте банки.

Шаг 1

Грушу распарьте в воде сначала под крышкой, затем в открытой емкости. Внесите яблоки. Через время добавьте сливы и помидоры. Массу разотрите. Всыпьте сахар. Варите джем. Разложите в банки и закатайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в качестве дополнения к творогу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении