Освежающий абрикосовый компот с мятой

Освежающий абрикосовый компот с мятой

Приятное сочетание сладкого абрикоса с легкой кислинкой и мятной прохлады станет идеальным дополнением праздничного стола. Напиток по этому рецепту можно заготовить на зиму.
Калории 65,02 кКал
Белки 0,22 грамм
Жиры 0,02 грамм
Углеводы 17,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

360 г
1500 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки

400 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и тщательно обсушите абрикосы. Разрежьте каждый абрикос на две половины и удалите косточки. Промойте мяту. Простерилизуйте банку и крышку.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения на большом огне.

Шаг 2

Уложите на дно банки абрикосы и мяту. Заполните банку кипятком наполовину.

Шаг 3

Добавьте сахар и лимонную кислоту и дайте настояться 10 минут. После залейте воду до конца и закатайте банку крышкой.
Готовый компот укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания на 2 дня.

произвести впечатление

Перед подачей предварительно охладите напиток в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении