6 ноября 2021
Освежающий абрикосовый компот с мятой

Освежающий абрикосовый компот с мятой

Существует бесконечное множество видов и вкусов компотов из различных фруктов и ягод. Данный десертный напиток привлекателен тем, что после приготовления и разлива по банкам он может храниться долгое время не теряя своих полезных свойств и вкуса.Приятное сочетание сладкого абрикоса с легкой кислинкой и мятной прохлады также может стать идеальным дополнением праздничного стола и откроет для вас и ваших гостей новые приятные вкусовые ощущения.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории65,02кКал
Белки0,22грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы17,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

360 г
1500 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки

400 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте вместо сахара несколько ложек меда для насыщения напитка полезными веществами и лучшего переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой и тщательно обсушите абрикосы. Разрежьте каждый абрикос на две дольки и удалите косточки. Промойте мяту под проточной водой. Предварительно простерилизуйте банку.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения на большом огне.

Шаг 2

Уложите на дно банки абрикосы и мяту. Заполните банку кипятком на половину.

Шаг 3

Добавьте сахар и лимонную кислоту и дайте настояться 10 минут. После залейте воду до конца и закатайте банку.
Готовый компот укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания на 2 дня.

произвести впечатление

Перед подачей предварительно охладите напиток в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении