Чизкейк в мультиварке

Чизкейк в мультиварке

Традиционно принято считать, что чизкейк — это американское блюдо. Как приготовить чизкейк в мультиварке, чтобы получить вкусный и полезный десерт? Мультиварка способна на все, в том числе и приготовить это потрясающее лакомство, полюбившееся многим. Конечно, рецепт чизкейка в мультиварке немного отличается от классического, который готовится в духовке на водяной бане. Такой рецепт порадует вас, когда хочется съесть что-то сладкое прямо сейчас, или неожиданно пришли гости.
Калории 335,86 кКал
Белки 5,31 грамм
Жиры 25,39 грамм
Углеводы 22,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

0,2 кг = 200 г
0,11 кг = 110 г
3 шт. = 180 г
0,6 кг = 600 г
150 мл = 150 г
0,15 кг = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты для начинки.

Шаг 1

В блендере измельчите печенье в крошку.

Шаг 2

Растопите сливочное масло и влейте его к крошке, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Перед тем, как выложить массу в чашу мультиварки, возьмите бумагу для выпечки, нарежьте ее крупными полосками и выложить на дно крест на крест, но так, чтобы края бумаги были длинными, потому что, благодаря этим полоскам, мы достанем чизкейк. Смажьте дно сливочным маслом и выложите основу, приминая пальцами.

Шаг 4

Приготовьте крем: смешайте сыр с сахарной пудрой сначала ложкой, потом миксером на небольшой скорости. Добавляйте по одному яйцу и хорошо перемешивайте, добавьте лимонную цедру. Теперь влейте сливки и перемешайте до получения однородного, густого и гладкого крема.

Шаг 5

Влейте крем в чашу к песочному дну. Готовьте на режиме «Выпечка» около 40 минут. Когда закончится время - не доставайте из мультиварки сразу, он должен простоять еще 30 минут.

Шаг 6

Достаньте чизкейк за края бумаги и уберите в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

Шаг 7

Готовый чизкейк выложите на тарелку и украсьте ягодами на свой вкус. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении