27 октября 2021
Чизкейк в мультиварке

Чизкейк в мультиварке

Традиционно принято считать, что чизкейк — это американское блюдо. Как приготовить чизкейк в мультиварке, чтобы получить вкусный и полезный десерт? Мультиварка способна на все, в том числе и приготовить это потрясающее лакомство, полюбившееся многим. Конечно, рецепт чизкейка в мультиварке немного отличается от классического, который готовится в духовке на водяной бане. Такой рецепт порадует вас, когда хочется съесть что-то сладкое прямо сейчас, или неожиданно пришли гости.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории335,86кКал
Белки5,31грамм
Жиры25,39грамм
Углеводы22,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

0.2 кг = 200 г
0.11 кг = 110 г
3 шт. = 180 г
0.6 кг = 600 г
150 мл = 150 г
0.15 кг = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты для начинки.

Шаг 1

В блендере измельчите печенье в крошку.

Шаг 2

Растопите сливочное масло и влейте его к крошке, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Перед тем, как выложить массу в чашу мультиварки, возьмите бумагу для выпечки, нарежьте ее крупными полосками и выложить на дно крест на крест, но так, чтобы края бумаги были длинными, потому что, благодаря этим полоскам, мы достанем чизкейк. Смажьте дно сливочным маслом и выложите основу, приминая пальцами.

Шаг 4

Приготовьте крем: смешайте сыр с сахарной пудрой сначала ложкой, потом миксером на небольшой скорости. Добавляйте по одному яйцу и хорошо перемешивайте, добавьте лимонную цедру. Теперь влейте сливки и перемешайте до получения однородного, густого и гладкого крема.

Шаг 5

Влейте крем в чашу к песочному дну. Готовьте на режиме «Выпечка» около 40 минут. Когда закончится время - не доставайте из мультиварки сразу, он должен простоять еще 30 минут.

Шаг 6

Достаньте чизкейк за края бумаги и уберите в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

Шаг 7

Готовый чизкейк выложите на тарелку и украсьте ягодами на свой вкус. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении