14 апреля 2021
Маринованные огурцы с овощами на зиму

Маринованные огурцы с овощами на зиму

Огурцы, маринованные в овощах, — один из многочисленных вариантов приготовления овощного микса на зиму. Овощи получаются очень сочными и ароматными. По желанию вы можете добавить в рецепт любимые специи — гвоздику, лавровый лист, черный или красный острый перец.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории17,91кКал
Белки0,84грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы4,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

6 шт. = 600 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую йодированную соль.
Сделать разнообразнее:
Добавьте к овощной начинке перец чили — нарежьте его тонкой соломкой. Используйте в этом рецепте именно стручковый перец вытянутой формы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи и зелень помойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.

Шаг 2

У болгарского перца удалите плодоножку и семяна, затем нарежьте колечками.

Шаг 3

Огурцы нарежьте кружочками.

Шаг 4

Помидоры нарежьте на четвертинки.

Шаг 5

Укроп порубите мелко.

Шаг 6

В глубокой миске соедините овощи и зелень, добавьте соль.

Шаг 7

Тщательно перемешайте овощи, зелень и соль.

Шаг 8

Выложите овощи в порционную банку. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Маринованные огурцы с овощами станут отличной самостоятельной закуской или гарниром к горячим блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении