27 августа 2021
Канапе с карбонадом и цельнозерновым хлебом

Канапе с карбонадом и цельнозерновым хлебом

Впервые канапе появились в Европе, а именно во Франции. С языка любви это слово переводится как «крохотный». Это очень маленькая по размерам закуска. Нужно всего лишь соединить несколько кусочков разных продуктов на одной шпажке. Идея этого блюда заключается в том, чтобы пробудить аппетит перед основным торжеством и застольем. Сделайте канапе из цельнозернового хлеба, смазанного соусом пестом, а также из карбонада, сыра и помидора черри!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,68кКал
Белки14,9грамм
Жиры20,8грамм
Углеводы8,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

100 г
2 ломтик = 50 г
3 шт. = 60 г
100 г
2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы не любите легкую остроту и терпкость, то в процессе приготовления не используйте много соуса песто.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте помидоры черри. Отрежьте необходимое количество продуктов.

Шаг 1

Нарежьте цельнозерновой хлеб на кусочки одинакового размера. Помидоры черри нарежьте четвертинками. Карбонад и сыр разрежьте на несколько кусочков так, чтобы они подходили по размеру к цельнозерновому хлебу.

Шаг 2

Смажьте хлеб соусом песто.

Шаг 3

Положите на хлеб с соусом песто нарезку карбонада и кусочки сыра.

Шаг 4

Украсьте канапе помидором черри и прокните специальной деревянной палочкой.

Шаг 5

Положите канапе на большую тарелку и подавайте к столу. Готово!

произвести впечатление

Украсьте тарелку соевым соусом, а после этого выложите канапе!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении