Окунь, запеченный с чесноком и укропом

Окунь, запеченный с чесноком и укропом

Легкое, сытное и довольно простое в приготовлении блюдо, которое не потребует особых кулинарных талантов. Отличный вариант как для рядового ужина в кругу семьи, так и для подачи к праздничному столу. Если любите рыбу, то вас наверняка заинтересует этот простой и вкусный рецепт. Обязательно попробуйте приготовить его дома, удивив близких прекрасной запеченной рыбой с ароматом чеснока и зелени!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,48кКал
Белки7,81грамм
Жиры3,9грамм
Углеводы2,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

0.3 кг = 300 г
0.05 кг = 50 г
2 зубчик = 10 г
3 шт. = 270 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо классического подсолнечного можно использовать оливковое масло. Оно придаст вкусу дополнительные нотки средиземногорской кухни, а также сделает блюдо немного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте и выпотрошите рыбу, тщательно промойте ее под проточной водой и обсушите. Вымойте зелень и томаты. Разложите все ингредиенты на столе для того, чтобы вам было удобно готовить.

Шаг 1

Нарубите зелень с помощью ножа или порежьте с помощью кухнонных ножниц.

Шаг 2

Очистите и измельчите два зубчика чеснока, а затем смешайте его с укропом и растительным маслом. Добавьте туда же соль и черный молотый перец.

Шаг 3

Натрите рыбу получившейся смесью. Выложите тушку на противень, рядом положите томаты.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. После этого выпекайте рыбу в течение примерно 20 минут. Если вам попалась большая тушка, то время приготовления немного увеличится. После того, как рыба приготовится, достаньте противень из духовки и дайте ей чуть-чуть остыть и напитаться ароматами чеснока и укропа. Готово, можно подавать к столу!

произвести впечатление

В качестве дополнения к этому прекрасному блюду вы можете подать соус «Тар-тар». Нежный сливочный вкус и зелень этого простого соуса помогут максимально раскрыть аромат и вкус окуня. Кроме того, с соусом это блюдо будет выглядеть более нарядно и празднично!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении