2 ноября 2021
Рецепт ягодного пюре с сахаром

Рецепт ягодного пюре с сахаром

Зимой организм человека нуждается в витаминной поддержке. Что может быть лучше для этой цели, если не свежие ягоды. Однако, в средней полосе России свежие ягоды малодоступны, поэтому выручают замороженные. Во время заморозки, в ягодах сохраняются практически все витамины. Из замороженных ягод можно приготовить десертное ягодное пюре, пробив их блендером и добавив немного сахара. Такое ягодное пюре едят как десерт или добавляют в чай, тогда получится полезный фруктовый напиток.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории44,33кКал
Белки0,9грамм
Жиры0,5грамм
Углеводы8,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
4 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.1 кг = 100 г
0.1 кг = 100 г
0.1 кг = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте замороженные ягоды и подготовьте сахар.

Шаг 1

Клубнику нарежьте на кусочки.

Шаг 2

В блендер выложите клубнику, чернику и вишню. Добавьте сахар по вкусу.

Шаг 3

Измельчите ингредиенты в пюре. Попробуйте на вкус, если нужно добавьте еще немного сахара.

Шаг 4

Выложите ягодное пюре в порционную креманку и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении