31 декабря 2021
Салат с консервированным тунцом и анчоусами

Салат с консервированным тунцом и анчоусами

Из тунца, анчоусов, маслин, яиц, картофеля и томатов можно приготовить салат «Нисуаз», который считается визитной карточкой Ниццы. Споры о том, что входит в его классический состав, не утихают до сих пор. Несомненна при этом польза салата, в котором много витаминов и микроэлементов: А, Е, РР, группы В, кальций, натрий, фосфор. Тунец отличается невысокой калорийностью и содержит «правильные» жиры. Он подходит тем, кто придерживается диеты.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,39кКал
Белки7,23грамм
Жиры5,84грамм
Углеводы4,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

1 банка / 240 г = 240 г
6 шт. = 6 г
0.5 стакан = 100 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
4 лист = 40 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 17 г
3 зубчик = 15 г

Для подачи

1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Картофель обладает высоким гликемическим индексом. Тем, кто следит за этим показателем, лучше уменьшить или исключить этот ингредиент.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте, отварите в мундире и почистите. Яйца сварите вкрутую и очистите. Достаньте анчоусы и тунец из баночек. Слейте жидкость из маслин. Почистите чеснок. Помойте и обсушите помидоры и салатные листья.
Совет: чтобы яйца не треснули при варке и затем хорошо чистились, согрейте их до комнатной температуры и опустите на 10 минут в воду, нагретую до 80-85 градусов. При этом вода бурно не кипит, а на поверхность лишь поднимаются пузырьки.

Шаг 1

Измельчите продукты. Порвите руками салатные листья. Яйца и помидоры разрежьте на 8 долек. Картофель нарежьте дольками примерно 2х2 см. Крупные оливки нарежьте на половинки. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Поместите в отдельную миску горчицу, оливковое масло и чеснок. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Соберите салат. Сначала положите на тарелку салатные листья. Распределите на них картофель, затем — дольки помидоров. Затем выложите оливки и яйца, тунец и анчоусы. Сверху полейте соусом.

произвести впечатление

Чтобы создать праздничное настроение, подайте салат на красивой тарелке и посыпьте его сушеным базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении