3 января 2022
Домашняя глазурь для имбирных пряников

Домашняя глазурь для имбирных пряников

Рецепт приготовления домашней глазури для имбирных пряников довольно прост в исполнении. Благодаря глазури выпечка не только выглядит привлекательной, но и дольше остается свежей. В рецепте используется лимонный сок, который придаст глазури блеск, и с ним она застынет быстрее. Густотой сахарная глазурь походит на сметану. Такая глазурь хорошо наносится на поверхность пряников, быстро схватывается и не растекается. Используйте сито перед покрытием, чтобы убрать пузырьки воздуха из глазури.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории306,4кКал
Белки3,64грамм
Жиры3,28грамм
Углеводы69,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для глазури

1 стакан = 140 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 10 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, сахар или его часть замените натуральным подсластителем. Используйте эритрит или эритрол.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте через сито или сухую и чистую марлю сахарную пудру и крахмал, чтобы избежать появления комочков в глазури. Отделите белок от желтка. Надбейте яйцо посередине, установите под ним миску и перекатывайте желток по скорлупкам. Белок выливайте в миску. Приготовьте миксер.

Шаг 1

Приступите к замешиванию глазури. В глубокую сухую миску влейте куриный белок и поместите сахарную пудру. Аккуратно замешивайте ингредиенты венчиком. Добавьте в массу кукурузный крахмал, он придает глазури пластичность.

Шаг 2

Завершите приготовление. Тщательно размешайте ингредиенты до однородной массы. Внимательно следите за образованием комочков и сразу разбивайте их. Влейте лимонный сок и миксером на медленной скорости взбейте глазурь примерно 3 минуты.
Готовую глазурь можно накрыть мокрым полотенцем и оставить приблизительно на 15 минут. Это поможет убрать из глазури пузырьки воздуха.

произвести впечатление

Для цветной глазури добавьте в массу несколько капель пищевого красителя и перемешайте. Переложите глазурь в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет и приступите к украшению пряников.
Совет: белковую глазурь лучше подсушивать в духовке, чтобы перестраховаться и избежать вредных бактерий, которыми могут быть заражены сырые куриные яйца. Украшенные глазурью пряники поставьте в разогретую до 100 градусов духовку на несколько минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении