Как украсить имбирные пряники

Как украсить имбирные пряники

Украшение имбирных пряников — самый творческий процесс создания этого вида кондитерских изделий. Здесь нет четких правил и критериев, допустимы самые разные техники декора. Обычно имбирные пряники оформляют разноцветной глазурью или айсингом. Любителям экспериментов можно попробовать задекорировать печенье помадкой с добавлением крепкого алкоголя, например, рома. Следует учитывать, что такое угощение можно предлагать только взрослым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,32кКал
Белки0грамм
Жиры0грамм
Углеводы47,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 стакан = 210 г
1 стакан = 200 г
1.5 ст. л. = 27 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления помадки используйте очищенную питьевую воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Сахарную пудру просейте.

Шаг 1

Начните приготовление помадки. В удобной емкости поставьте греться воду, дайте ей закипеть. Всыпьте просеянную сахарную пудру, интенсивно перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в сахарный сироп алкоголь. Дайте сахарной смеси немного остыть, затем небольшими порциями влейте ром, активно перемешайте.

произвести впечатление

Ромовую помадку остудите, на имбирные пряники нанесите декор. Остывшая глазурь не растекается и хорошо держит форму.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении