Творожные пряники

Творожные пряники

Эти пряники никогда не получатся слишком сухими и жесткими, потому что за мягкость в них отвечают творог и сметана. Они же придадут готовым пряникам приятный кисловато-сливочный вкус, сгладив приторность сахара. Молотые пряности сделают пряники очень ароматными и даже слегка пикантными. Можно корректировать количество пряностей в тесте на свой вкус, взяв их чуть больше или меньше. Также не будет лишним молотый сушеный имбирь или, например, анис и мускатный орех.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории290,24кКал
Белки6,11грамм
Жиры7,08грамм
Углеводы50,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте творог и сметану из холодильника. Просейте муку. Отмерьте нужное количество пряностей, сахара и сахарной пудры. Вымойте яйцо, отделите белок от желтка, переливая над чашкой желток из одной скорлупки в другую. Помойте и обсушите лимон, снимите с него мелкой теркой около 1 ст. л. цедры. Разрежьте лимон пополам и выжмите 1-2 ч. л. сока. Приготовьте миски и миксер. Застелите противень бумагой для выпечки. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Если под рукой есть только целые бутоны гвоздики или семена кориандра, измельчите их в ступке пестиком или разотрите на доске деревянной толкушкой для пюре.

Шаг 1

Выложите творог в миску для теста. Добавьте к нему яичный желток и сметану, разотрите ложкой до однородной массы. Положите к массе в миске лимонную цедру, всыпьте сахар, ванильный сахар и разрыхлитель для теста. Добавьте молотые корицу, гвоздику и кориандр. Все хорошо размешайте миксером.

Шаг 2

Небольшими порциями добавьте в творожную массу муку, размешайте сначала миксером, а затем руками. Вымесите плотное, густое, но достаточно мягкое тесто.

Шаг 3

Прикройте тесто пленкой или полотенцем и оставьте его на 40 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились друг с другом.

Шаг 4

Готовое тесто скатайте колбаской и разрежьте на 6 одинаковых ломтиков.

Шаг 5

Из каждого ломтика сформируйте круглый пряник с одной плоской стороной.
Можно слепить овальные пряники или вырезать их фигурной формочкой для печенья. Старайтесь сохранять размер пряников 4-5 см, чтобы они хорошо пропеклись и не пересохли.

Шаг 6

Разложите пряники на противне с бумагой для выпечки, выдерживая расстояние между ними не менее 2 см. Поставьте пряники в духовку и пеките примерно 25 минут.

Шаг 7

В отдельную мисочку выложите яичный белок, взбейте его миксером. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, всыпьте к белку сахарную пудру.

Шаг 8

Добавьте к белку с сахарной пудрой немного лимонного сока и взбейте глазурь, пока она не станет достаточно плотной и устойчивой.

Шаг 9

Выложите остывшие пряники на широкое блюдо или поднос и покройте их сахарной глазурью с помощью чайной ложки или кондитерского мешка. Дайте глазури полностью застыть. На это уйдет примерно 25 минут.

произвести впечатление

Подайте ароматные творожные пряники с чашкой черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении