3 июня 2024
Быстрые шоколадные пряники

Быстрые шоколадные пряники

Эти пряники готовятся с добавлением целой плитки горького шоколада, а также какао-порошка, поэтому у них очень насыщенный шоколадный вкус. Добавьте для аромата немного ванили, корицы или имбиря по желанию. Разнообразьте вкус молотыми или дроблеными орехами, цедрой, цукатами или сухофруктами. Внутри шоколадные пряники нежные и мягкие. А покрытие из сахарной пудры создает хрустящую тонкую корочку снаружи. Остудите готовые пряники на решетке и подайте со стаканом холодного молока.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории378,33кКал
Белки8,13грамм
Жиры15,05грамм
Углеводы53,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 130 г
90 г
1 шт. = 60 г
0.3 стакан = 54 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Смешайте пшеничную муку с кукурузной или рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку и какао. Отмерьте необходимое количество всех ингредиентов. Застелите противень пергаментом. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Поломайте шоколад на дольки, сложите их в сотейник. Добавьте сливочное масло. Поставьте посуду на средний огонь. Часто помешивая, растопите шоколад с маслом, а затем снимите массу с огня.

Шаг 2

Пока шоколад остывает, в глубокой миске взбейте миксером куриное яйцо с сахаром в пышную пену.

Шаг 3

Влейте остывший растопленный шоколад и хорошенько перемешайте.
Если влить горячий шоколад, то яйца свернутся.

Шаг 4

Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок. Замесите густое эластичное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в морозилку на 20 минут.

Шаг 5

Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и немного приплюсните, чтобы сформировать пряник.

Шаг 6

Каждый пряник обваляйте в сахарной пудре и выложите на противень. Отправьте выпечку в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Украсьте пряники сахарной пудрой и подайте к чашке чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра
Вауу
08.06.24 в 16:38
Ирина Л.
пряники получились с первого раза и очень вкусными.
07.06.24 в 19:39

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении