18 июня 2022
Домашние пасхальные пряники

Домашние пасхальные пряники

Пряники — это достаточно популярный во всем мире десерт, который корнями уходит в Россию. Получили свою популярность пасхальные пряники благодаря своему невероятному, яркому вкусу и пышной консистенции.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки6,78грамм
Жиры20,46грамм
Углеводы48,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие и проверенные продукты, так ваши пряники будут еще вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте в тарелках яйца, сахар, муку. Сливочное масло и маргарин положите на тарелку. Налейте майонез в емкость. Приправы и соду насыпьте в отдельные тарелки.

Шаг 1

Смешайте муку и сахар. Разотрите масло и маргарин с мучной смесью. Добавьте в муку майонез, яйца, корицу измельченную и разрыхлитель. Замесите тесто. В форму для пряников поместите немного теста. Выпекайте при температуре 180 градусов в течении 30 минут.

произвести впечатление

Украсьте пасхальные пряники присыпкой и ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении