21 ноября 2022
Новогодние пряники с глазурью

Новогодние пряники с глазурью

Тонкие фигурные пряники с различными узорами — такой же непременный атрибут новогодних праздников, как елка или мандарины. Они создают праздничное настроение и наполняют дом рождественской атмосферой, ожиданием сказки и волшебства. Сделать такие пряники своими руками — особый вид удовольствия. Особенно если за таким творческим процессом соберется вся семья.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории346,59кКал
Белки4,52грамм
Жиры9,8грамм
Углеводы62,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

5

Для пряников

Пшеничная мука хлебопекарная
Пшеничная мука хлебопекарная
1.5 стакан = 195 г
Сливочное масло 72%
Сливочное масло 72%
90 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
0.75 стакан = 105 г
Куриное яйцо
Куриное яйцо
1 шт. = 60 г
Мед
Мед
1 ст. л. = 28 г
Сода
Сода
0.5 ч. л. = 6 г
Специи
Специи
3 ч. л. = 15 г
Соль
Соль
0.5 ч. л. = 5 г

Для глазури и подачи

Белок куриного яйца
Белок куриного яйца
1 шт. = 33 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1.5 стакан = 210 г
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л. = 18 г
Чай
Чай
 по желанию
заказать продукты
Сделать полезнее:
Смешайте пшеничную муку с цельнозерновой или замените ее на кукурузную или овсяную. Соль используйте мелкую морскую. Ответственно подойдите к выбору меда, чтобы не купить подделку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество всех ингредиентов заранее и удобно разложите их на столе. Просейте муку. Приготовьте специальные формочки, чтобы вырезать пряники, или удобный нож. Достаньте блендер. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто. Взбейте масло с медом, сахарной пудрой и яйцом. Отдельно смешайте муку с содой, специями и солью и всыпьте эту смесь в масло. Замесите гладкое тесто, скатайте его в шар и на час отправьте в холодильник.

Шаг 2

Сформируйте пряники. Раскатайте тесто на столе. Вырежьте заготовки нужной формы формочками или ножом. Выложите на противень и отправьте в духовой шкаф на 7 минут.

Шаг 3

Сделайте глазурь. До однородности взбейте блендером сахарную пудру с белком. Влейте тонкой струйкой лимонный сок и взбейте еще раз. Нарисуйте глазурью на готовых пряниках узоры.

произвести впечатление

Подавайте новогодние пряники к чашке горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.