Новогодние пряники с глазурью

Новогодние пряники с глазурью

Тонкие фигурные пряники с различными узорами — такой же непременный атрибут новогодних праздников, как елка или мандарины. Они создают праздничное настроение и наполняют дом рождественской атмосферой, ожиданием сказки и волшебства. Сделать такие пряники своими руками — особый вид удовольствия. Особенно если за таким творческим процессом соберется вся семья.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории348,18кКал
Белки4,62грамм
Жиры9,77грамм
Углеводы62,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пряников

1.5 стакан = 195 г
90 г
0.75 стакан = 105 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 28 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ч. л. = 24 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для глазури и подачи

1 шт. = 33 г
1.5 стакан = 210 г
1 ст. л. = 18 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Смешайте пшеничную муку с цельнозерновой или замените ее на кукурузную или овсяную. Соль используйте мелкую морскую. Ответственно подойдите к выбору меда, чтобы не купить подделку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество всех ингредиентов заранее и удобно разложите их на столе. Просейте муку. Приготовьте специальные формочки, чтобы вырезать пряники, или удобный нож. Достаньте блендер. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто. Взбейте масло с медом, сахарной пудрой и яйцом. Отдельно смешайте муку с содой, специями и солью и всыпьте эту смесь в масло. Замесите гладкое тесто, скатайте его в шар и на час отправьте в холодильник.

Шаг 2

Сформируйте пряники. Раскатайте тесто на столе. Вырежьте заготовки нужной формы формочками или ножом. Выложите на противень и отправьте в духовой шкаф на 7 минут.

Шаг 3

Сделайте глазурь. До однородности взбейте блендером сахарную пудру с белком. Влейте тонкой струйкой лимонный сок и взбейте еще раз. Нарисуйте глазурью на готовых пряниках узоры.

произвести впечатление

Подавайте новогодние пряники к чашке горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(19)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Кира, можно, но тогда глазурь не получится такой пышной и красивой.
09.01.24 в 14:15
Кира Н.
А можно без лимонного сока?
29.12.23 в 16:49
Редактор Food.ru
Маша, конечно :)
29.12.23 в 11:10
Маша
Можно вместо лимонной цедры добавить апельсиновую?
29.12.23 в 01:59
Екатерина Л.
Очень вкусно получилось, спасибо 💋
11.12.23 в 13:50
Редактор Food.ru
Ульяна, можно добавить любые молотые пряности в тесто, но мы советуем добавлять их постепенно, чтобы не переборщить :) Сода здесь обязательна, чтобы разрыхлить тяжелое тесто.
11.12.23 в 10:34
Ульяна К.
это критично, если соды нет?
11.12.23 в 08:01
Ульяна К.
можно использовать имбирь и корицу? 3 чайных ложки?
11.12.23 в 07:10
Редактор Food.ru
Амина, вы можете выбрать мед на ваш вкус :) Лучше использовать жидкий, а если ваш мед уже засахарился, его можно немного растопить в микроволновке или на водяной бане.
27.10.23 в 08:32
Амина К.
А мёд который надо? Золотой улий?
26.10.23 в 09:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении