Новогодние пряники с глазурью

Новогодние пряники с глазурью

Тонкие фигурные пряники с различными узорами — такой же непременный атрибут новогодних праздников, как елка или мандарины. Они создают праздничное настроение и наполняют дом рождественской атмосферой, ожиданием сказки и волшебства. Сделать такие пряники своими руками — особый вид удовольствия. Особенно если за таким творческим процессом соберется вся семья.
Калории 356,87 кКал
Белки 4,57 грамм
Жиры 10,94 грамм
Углеводы 62,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пряников

1,5 стакан = 195 г
90 г
0,75 стакан = 105 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 28 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
3 ч. л. = 24 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для глазури

1 шт. = 33 г
1,5 стакан = 210 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Смешайте пшеничную муку с цельнозерновой или замените ее на кукурузную или овсяную. Соль используйте мелкую морскую. Ответственно подойдите к выбору меда, чтобы не купить подделку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество всех ингредиентов заранее и удобно разложите их на столе. Просейте муку. Приготовьте специальные формочки, чтобы вырезать пряники, или удобный нож. Достаньте блендер. Разогрейте духовку до 180 °C.

Шаг 1

Сделайте тесто. Взбейте масло с медом, сахарной пудрой и яйцом. Отдельно смешайте муку с содой, специями и солью и всыпьте эту смесь в масло. Замесите гладкое тесто, скатайте его в шар и на час отправьте в холодильник.
В качестве специй по вкусу можете использовать гвоздику, молотую корицу, имбирный порошок, кардамон и мускатный орех.

Шаг 2

Сформируйте пряники. Раскатайте тесто на столе. Вырежьте заготовки нужной формы формочками или ножом. Выложите на противень и отправьте в духовой шкаф при температуре 180 °C на 7 минут.

Шаг 3

Сделайте глазурь. До однородности взбейте блендером сахарную пудру с белком. Влейте тонкой струйкой лимонный сок и взбейте еще раз. Нарисуйте глазурью на готовых пряниках узоры.

произвести впечатление

Подавайте новогодние пряники к чашке горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 28 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(25)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Майя Л.
Вкусно но немного приторно сладко
27.03.25 в 21:44
Редактор Food.ru
Вера, спасибо, что обратили внимание! Мы уже скорректировали список ингредиентов.
20.01.25 в 12:25
Вера Ф.
Спасибо за рецепт. Жирность масла в описании 72%, а на упаковке 82,5% на фото. Как это понимать?
18.01.25 в 15:10
Анжела С.
Спасибо за хороший рецепт!
13.01.25 в 15:27
Редактор Food.ru
Камилла, мы внесли совет по рекомендуемым специям в текст рецепта. Но вы можете экспериментировать с ними. А разрыхлитель не нужен :)
27.12.24 в 17:26
Камилла
А какие специи нужны? Разрыхлитель нужен?
17.12.24 в 14:14
Редактор Food.ru
Кира, можно, но тогда глазурь не получится такой пышной и красивой.
09.01.24 в 14:15
Кира Н.
А можно без лимонного сока?
29.12.23 в 16:49
Редактор Food.ru
Маша, конечно :)
29.12.23 в 11:10
Маша
Можно вместо лимонной цедры добавить апельсиновую?
29.12.23 в 01:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении