24 апреля 2024
Пряники на простокваше

Пряники на простокваше

Мягкие домашние пряники на простокваше получаются намного вкуснее и полезнее, чем купленные в магазине. Корица, мускатный орех, кардамон и имбирь придают выпечке особый аромат. Благодаря меду в составе пряники долго остаются свежими и не черствеют. Готовые изделия станут отличным дополнением к чашке теплого молока или горячего чая.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории295,68кКал
Белки7,78грамм
Жиры10,03грамм
Углеводы44,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
40 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 50 г
190 г
1 ч. л. = 5 г
5 ст. л. = 110 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 0.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите цельнозерновую муку, а сахар используйте тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно стать мягким. Вымойте яйцо. Просейте муку через мелкое сито.

Шаг 1

Разбейте куриное яйцо в глубокую миску. Добавьте к нему сахар. Активно перетрите ингредиенты вилкой или венчиком до однородности.

Шаг 2

Добавьте в яично-сахарную смесь мед и мягкое сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте к ингредиентам какао. Еще раз перемешайте до однородной консистенции. Для удобства можно делать это миксером.

Шаг 4

Добавьте в миску простоквашу. Всыпьте корицу, кардамон, молотый имбирь и мускатный орех. Перемешайте.

Шаг 5

Постепенно небольшими порциями всыпьте муку. Добавьте соду. Замесите тесто.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть плотным, но мягким и эластичным.

Шаг 6

Слепите из получившегося теста небольшие шарики. Слегка надавите на них ладонью, чтобы придать им форму пряников.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на нее заготовки. Оставляйте между ними расстояние, чтобы они не прилипли к друг другу при выпекании. Отправьте противень в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Украсьте пряники сахарной пудрой и веточками мяты. Подавайте готовые пряники с теплым молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении