Пряники — кондитерское изделие, в состав которого входят пряности и мед. Бывают круглыми, овальными, фигурными, с начинкой или без нее. Выпечку любят за приятный узнаваемый вкус, аппетитный аромат, особую текстуру теста, которое долго остается мягким внутри. Что полезно знать о приготовлении пряников - Для формовки традиционных изделий используют пряничные доски из лиственных пород дерева, придавая лакомству очертания диких и домашних животных, плодов, растений. - Тесто раскатывают до толщины 5-6 мм, так печенье будет дольше оставаться мягким. Рецепты пряников Тула — известный центр пряничного дела, там изготавливают печатные кондитерские изделия, украшенные фигурными рисунками. В Городце с давних пор делают пряное печенье с разнообразными начинками: с повидлом, лимоном, орехами. Существуют рецепты приготовления силуэтных пряников, их вырезают из пласта теста с помощью ножа или специальных форм, расписывают глазурью.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении