Рыбный салат с помидорами

Рыбный салат с помидорами

Рецепт этого рыбного салата с помидорами и печенью трески, несомненно, должен войти в сокровищницу каждой хозяйки. С овощами можно спокойно экспериментировать и заменять на другие, однако печень трески обязательно оставьте. Печень этой рыбы полезна для женщин. Витамин А поддерживает кожу, волосы и ногти в хорошем состоянии, снижает сухость и ломкость. А омега-3 сохраняет хрящевую ткань и борется с воспалением суставов. Также печень трески рекомендована при артритах и рахите.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,29кКал
Белки1,48грамм
Жиры11,55грамм
Углеводы3,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
5 шт. = 450 г
4 шт. = 480 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 головка = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хоть салат и так достаточно легкий и полезный, однако при желании можно заменить поваренную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с печенью трески и в отдельную емкость слейте жир. Вымойте и обсушите помидоры и огурцы. Зеленый лук помойте и мелко порубите.

Шаг 1

Подготовьте продукты для салата. Нарежьте на ломтики печень трески, огурцы и помидоры.

Шаг 2

Приготовьте салат. Смешайте в салатнице нарезанные огурцы, помидоры и печень трески, посолите, поперчите, заправьте слитым в отдельную емкость тресковым жиром и еще раз хорошенько перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте готовый рыбный салат с помидорами мелко рубленным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении