Салат с оливками и грибами

Салат с оливками и грибами

Легкие диетические салаты особенно популярны среди сторонников правильного питания. К этой категории можно отнести и салат с оливками и грибами. Благодаря грибам блюдо получается более сытным, а оливки придают салату приятную кислинку. По желанию вы можете использовать оливки с любой начинкой — лимоном или перцем. Также этот салат подходит для постного и вегетарианского меню.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,76кКал
Белки1,19грамм
Жиры4,62грамм
Углеводы5,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
110 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки салата используйте оливковое масло и 1 ч. л. лимонного сока.
Сделать разнообразнее:
Маринованные грибы для салата можете взять любые, а оливки можно использовать с начинкой — с лимоном, вялеными томатами или креветками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Морковь очистите.

Шаг 1

Огурцы нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 2

У болгарского перца удалите плодоножку и семяна, затем нарежьте соломкой.

Шаг 3

Оливки нарежьте колечками.

Шаг 4

Маринованные грибы нарежьте пластинками.

Шаг 5

Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.

Шаг 6

Соберите салат: в глубокой миске соедините все овощи. Заправьте растительным маслом, солью и перцем по вкусу. Перемешайте. Подавайте порционно.

произвести впечатление

Подавайте салат, украсив свежим укропом, долькой лимона и целой оливкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана Д.
Салат пресноват.Нужно больше грибов или помидорки чери.
07.07.22 в 08:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении