Салат с оливками и грибами

Легкие диетические салаты особенно популярны среди сторонников правильного питания. К этой категории можно отнести и салат с оливками и грибами. Благодаря грибам блюдо получается более сытным, а оливки придают салату приятную кислинку. По желанию вы можете использовать оливки с любой начинкой — лимоном или перцем. Также этот салат подходит для постного и вегетарианского меню.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
134,21 ккал
Белки
4,17 г
Жиры
10,87 г
Углеводы
4,95 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для украшения
Сделать полезнее
Для заправки салата используйте оливковое масло и 1 ч. л. лимонного сока.
Сделать разнообразнее
Маринованные грибы для салата можете взять любые, а оливки можно использовать с начинкой — с лимоном, вялеными томатами или креветками.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Морковь очистите.
начать готовить
1
Огурцы нарежьте небольшими ломтиками.
2
У болгарского перца удалите плодоножку и семяна, затем нарежьте соломкой.
3
Оливки нарежьте колечками.
4
Маринованные грибы нарежьте пластинками.
5
Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
6
Соберите салат: в глубокой миске соедините все овощи. Заправьте растительным маслом, солью и перцем по вкусу. Перемешайте. Подавайте порционно.
произвести впечатление
Подавайте салат, украсив свежим укропом, долькой лимона и целой оливкой.