12 января 2022
Салат «Царский», классический рецепт

Салат «Царский», классический рецепт

Когда-то салат носил такое название из-за недоступности и высокой цены продуктов. Немногие могли себе позволить такой салат. Сейчас приготовить салат «Царский» хотя бы раз в год может любая хозяйка. В классическом рецепте основа салата состоит из красной рыбы, креветок и красной икры. Салат отличается оригинальностью, яркостью и простотой приготовления. Подавать закуску можно как в обычном салатнике, так и в небольших тарталетках.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,37кКал
Белки12,73грамм
Жиры11,15грамм
Углеводы4,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
10 шт. = 200 г
1 банка / 100 г = 100 г
4 шт. = 240 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 180 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 15 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу

Для подачи

3 шт. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат был менее калорийным, заправку к нему лучше делать из нежирной сметаны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Семгу нарежьте тонкими ломтиками. Картофель и морковь помойте, отварите до готовности и очистите. Затем натрите на крупной терке. Укроп помойте, обсушите и нашинкуйте. Зубчики чеснока почистите, помойте и измельчите. Помойте куриные яйца, отварите их вкрутую, остудите в холодной воде, очистите и натрите на терке.

Шаг 1

Сварите креветки. Поместите креветки в кастрюлю, налейте холодную воду, немного посолите и поставьте на средний огонь. Отваривайте около 5 минут. Затем достаньте креветки шумовкой, очистите и нарежьте, оставив три целые креветки для украшения салата.

Шаг 2

Сделайте заправку для салата. В небольшой миске смешайте майонез с измельченным чесноком.

Шаг 3

Соберите «Царский» салат. Выкладывайте слои продуктов в следующей последовательности: картофель, соль, заправка, яйца, заправка, семга, заправка, укроп, креветки, заправка, икра, морковь, заправка. Подержите салат в холодильнике 30 минут и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте салат «Царский» красной икрой и креветками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении