Салат «Царский» пошагово с фото

Салат «Царский» пошагово с фото

Яркий, сытный салат с морепродуктами не зря называют «Царским». Помимо изысканного вкуса, он содержит много полезных микроэлементов и витаминов. Крабовое мясо можно заменить слабосоленой семгой, форелью или горбушей. В "Царский" салат также добавляют вареные картофель, морковь и свеклу. Экспериментируйте с продуктами, чтобы получить свою уникальную версию, или воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото, представленным ниже.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,43кКал
Белки13,69грамм
Жиры4,06грамм
Углеводы2,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
400 г
1 банка / 300 г = 300 г
200 г
3 шт. = 180 г
1 банка / 180 г = 180 г
 по вкусу

Для подачи

3 шт. = 60 г
1 шт. = 120 г
1 банка / 150 г = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените греческим йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морской коктейль достаньте заранее из морозилки. Отварите в течение 3 минут откиньте на дуршлаг. Яйца сварите вкрутую, остудите холодной водой, очистите от скорлупы. Креветки отварите в течение 2-3 минут, очистите от панциря. Откройте баночку с оливками, слейте жидкость. Консервированное мясо крабов излеките из банки, обсушите на бумажных полотенцах. Помидоры черри и огурец для подачи вымойте, обсушите.

Шаг 1

Займитесь нарезкой продуктов. Яйца, крабовые палочки, консервированное мясо краба мелко нарежьте. Помидоры черри разрежьте на четвертинки, оливки — пополам. Огурец нарежьте длинными ломтиками.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатницу выложите мясо краба, крабовые палочки, яйца, креветки, морской коктейль и оливки. Добавьте майонез и перемешайте.

произвести впечатление

«Царский» салат оформите ломтиками огурца, половинками черри и красной икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении