9 января 2022
Картофель, фаршированный яйцом

Картофель, фаршированный яйцом

Сытная и ароматная картошка, фаршированная яйцом, может подаваться как в качестве гарнира, так и основного блюда. Наибольшее количество витаминов и микроэлементов сохраняется именно в запеченном картофеле с кожурой, картошке в мундире. Это объясняется тем, что самая полезная часть клубня — та, что ближе к поверхности. Наличие крахмала влияет на вкусовые качества овоща и степень его упругости. Для запекания лучше взять крупные клубни с высоким содержанием крахмала, они хорошо держат форму.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,96кКал
Белки10,22грамм
Жиры10,98грамм
Углеводы9,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
4 шт. = 240 г
120 г
1 шт. = 80 г
70 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и яйца приобретайте на фермерском рынке, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите картофель. Мелко натрите сыр. Очистите от шелухи и вымойте лук. Вымойте яйца. Кинзу для подачи вымойте, обсушите, измельчите. Приготовьте пищевую фольгу. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте картошку. Для этого проколите ее вилкой по всей поверхности, посолите, замотайте фольгой и запекайте в духовке в течение 80-90 минут.
Чтобы узнать, готова ли картошка, проткните ее зубочисткой и проверьте мягкость.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Порежьте бекон на полоски, нашинкуйте лук. Выложите на сухую сковороду порезанный бекон и обжаривайте в течение 3-4 минут. Затем всыпьте нашинкованный лук и жарьте еще 6-8 минут, периодически помешивая. Тем временем срежьте верхние части картофелин и удалите их них серединки. Заправьте вырезанные серединки сливочным маслом и разомните пюре вилкой или толкушкой. Добавьте бекон, лук, тертый сыр, посолите и хорошенько перемешайте.
Если при жарке из бекона мало выделилось жира, то добавьте чуть-чуть растительного или оливкового масла.

Шаг 3

Запеките картошку. Выложите картошку в форму для запекания, заправьте ее начинкой. Взбейте яйцо и залейте им начинку. Отправьте противень в духовку на 10-12 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Посыпьте фаршированный картофель измельченной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении