Праздничный салат «Царская рыба»

Праздничный салат «Царская рыба»

Царский салат с красной рыбой, овощами и яйцами — это очень вкусная, нежная и питательная закуска с удивительным вкусом, приятным ароматом и необычной подачей. Аппетитная рыба прекрасно сочетается с картофелем и яйцами, благодаря чему создается приятный вкусовой баланс. А разбавить салат помогает маринованный лук, добавляя ему легкую кислинку. Блюдо формируется слоями, но можно поэкспериментировать и подать салат в виде рулета.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,5кКал
Белки7,1грамм
Жиры4,08грамм
Углеводы7,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 360 г
3 шт. = 180 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

5 веточка = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вкус блюда зависит от качества ингредиентов, поэтому используйте только натуральные продукты, обращая особое внимание на их внешний вид. Особенно тщательно выбирайте рыбу. Филе должно быть розового цвета и не должно иметь неприятного запаха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь тщательно вымойте, отварите до готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и также очистите. Репчатый лук сполосните, просушите и нарежьте мелкими кубиками. После этого переложите овощ в небольшую миску, залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут. Далее смените воду на холодную и добавьте в нее уксус. Оставьте лук мариноваться на 20-25 минут. Зелень для подачи хорошо промойте, просушите. Приготовьте кулинарное кольцо.

Шаг 1

Начните приготовление. Филе красной рыбы выложите на рабочую поверхность. При необходимости удалите у рыбы кости, нарежьте ее небольшими кубиками. Картофель и морковь натрите на крупной терке отдельно друг от друга. Очищенные яйца измельчите ножом или натрите на терке.

Шаг 2

Соберите салат. Будущий салат выкладывайте слоями, тщательно промазывая каждый новый слой небольшим количеством майонеза. На тарелку для подачи поместите кулинарное кольцо или любую другую форму. На дно выложите морковь. Далее распределите картофель, яйца и маринованный лук. В конце выложите на салат нарезанную красную рыбу.

произвести впечатление

Готовый салат подайте к столу сразу после приготовления или уберите его в холодильник на 20-25 минут, чтобы он настоялся и пропитался. В качестве украшения возьмите зелень. Ее можно выложить в центр блюда или распределить по всей поверхности. Лучше всего красная рыба сочетается с базиликом, чабрецом, укропом и мелиссой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении